Выпускники Лыткарина: мы хотим менять нашу страну к лучшему!

Образование -
Все профессии важны, особенно, когда молодёжь подходит к такому выбору осознанно. 27 июня в школах и гимназиях Лыткарина прошли торжественные выпускные вечера. Своими взглядами и планами на будущее с Лыткаринским Информагентством поделились выпускники гимназии № 1 Иван Ефремов и Анна Нечепоренко.


«Я, например, не отличник, учиться на все пятёрки сложно и не всем нужно. Сейчас везде нужны специалисты узкой направленности. Общее образование несколько отвлекает от того направления, которое человек выбрал», – считает Иван.

По его мнению, чтобы получить аттестат с отличием нужно действительно постараться. Педагоги в гимназии строгие: знания спрашивают непредвзято по всем предметам.

КСТАТИ:

Выпускниками 2019 года в гимназии № 1 стали 50 юношей и девушек, из них 9получили аттестаты с отличием

«Связать свою жизнь я планирую с журналистикой, но в ином формате. В скором времени открою ютуб-канал, для которого монтирую своё первое видео. Это будет мой новостной рупор. «Фишка» канала заключается в подаче новостей с точки зрения героя нашего времени. То есть типичного подростка, знающего всю жизнь одного президента, буду рассказывать, что думаю о происходящем в стране: что хорошо, что стоило бы изменить и как», – делится Ефремов.

Одноклассница Вани, Анна Нечепоренко, придерживается мнения, что менять страну к лучшему можно своими силами.

«Я бы хотела пойти в управление персоналом либо в политику, поэтому рассматриваю факультеты государственного и муниципального управления. Ваня, я думаю, будет о стране говорить, а я старательно её менять», – отмечает Аня.

Нина Козерод.
Фото автора