Интерактивный оптический центр «Лыткарино» помогает школьникам в летней практике

Образование -
Несколько специализированных классов инженерного, информационно-технологического, физико-химического профиля из московских лицея № 1571 и гимназии №15/43 посетили летом интерактивный оптический центр «Лыткарино». Обучающие мероприятия состоялись в рамках производственной практики, которую проводят столичные образовательные учреждения для своих учащихся.



«Экскурсионная программа «Оптические лабиринты» планетария Лыткаринского историко-краеведческого музея, проводимая в оптическом центре на базе действующего предприятия, имеет большой образовательный потенциал и тесную привязку к Федеральным государственным образовательным стандартам. Программа способствует получению новых знаний и является введением в предмет «Физика» по разделу «Оптика» и предмет «Астрономия» по разделу «Телескопы и наблюдательная астрономия», а также служит освоению, повторению и закреплению знаний, полученных в средней и старшей школе по предмету «История» — тема «История Новейшего времени». Использование интерактивной формы подачи материала во время экскурсии — проведение опытов, демонстрация динамических макетов, эксперименты с интерактивными экспонатами делают процесс познания не только наглядным, но и очень увлекательным», – сообщается на сайте Лыткаринского музея.

Гости музея и обсерватории отметили, что узнали много новой и полезной информации в сфере оптики, а также оставили положительные отзывы. Интересный квест, подготовленный для ребят организаторами, прошли не только учащиеся, но и их наставники.

Юлия Малофеева. Фото: лыткаринский музей