Лыткаринский детский сад «Веснянка» капитально отремонтируют к августу

Образование -
Работы по капитальному ремонту детского сада № 5 «Веснянка» вошли в активную фазу. Как рассказал Лыткаринскогому информагентству заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Антон Уткин, соответствующий контракт был заключен 14 мая.


Работа дошкольного образовательного учреждения была приостановлена 27 мая, а детей перевели в другие дошкольные общеобразовательные учреждения. Планируется, что уже к 9 августа ремонт, объём финансирования которого составляет почти 27 млн рублей, будет завершён.

«После окончания работ мы оценим результат, чтобы с 1 сентября дети могли вернуться в свой детский сад, только уже капитально отремонтированный. Наша задача – обновить учреждение максимально, чтобы условия обучения ребят соответствовали современным стандартам», – сказал Антон Юрьевич.

Капитальный ремонт включит в себя замену кровли, утепление фасада, косметические работы в помещениях, замену окон, плитки, полов, коммуникаций и другие работы. Благодаря этому детский сад приобретёт качество, практически ничем не уступающее новым детским садам, которые в Лыткарине построили за последние 5 лет по губернаторской программе.

Уткин добавил, что исключение составляет, например, реализация программы «Доступная среда» в полном объёме. Такая работа не всегда возможна, поскольку конструкция детских садов старой постройки за счёт узких дверных проёмов и коридоров не позволяет реализовать некоторые задачи. Остальные же работы будут выполнены в «Веснянке» в полном объёме.

Напомним, что ремонт детских садов осуществляется в рамках государственной программы Московской области «Образование Подмосковья».

Лида Краваг