Лыткаринский колледж продолжает работу над «Инклюзивной профориентацией»

Образование -
Новый проект «Инклюзивная профориентация» лыткаринского промышленно-гуманитарного колледжа, который помогает людям с ограниченными возможностями здоровья в выборе карьерного пути, стартовал в сентябре прошлого года. В рамках проекта для детей с отклонениями психического, умственного и физического развития проводятся тестирования, мастер-классы, лекции, экскурсии и показы фильмов о возможностях реализации в профессиях, по которым обучают в ЛПГК.
«В одиночку молодому человеку с ограничениями по здоровью сложно выбрать не только профессию, но и определить свой будущий социальный, гражданский статус. Помочь каждому ребёнку-инвалиду сделать правильный профессиональный выбор, поддержать в осуществлении мечты — и всё это при помощи творческого акта, кино, музыки, ремесла», – сказала преподаватель образовательного учреждения Ирина Пестова.
5 февраля агитбригада колледжа подготовила интерактивное мультимедийное представление для учеников 7-9 классов школы № 8 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья городского округа Лыткарино. Вокальный коллектив «Настроение» и медиагруппа «Онъ-ЮНИОР» создали особенную модульную шоу-программу, в сюжете которой переплелись творчество и профессии.
В 2019 году агитбригада продолжит работу как с коррекционными школами, так и с обычными учебными заведениями. По словам руководителя отдела по связям с общественностью ЛПГК Екатерины Целигоровой, в рамках нового проекта планируется создать серию видеороликов о профессиях, а также доработать театрализованную интерактивную постановку.

Юлия Малофеева. Фото Владимира Стрюкова