Учащиеся лыткаринской гимназии № 7 присоединяются к раздельному сбору мусора

Образование -
Педагоги гимназии № 7 городского округа Лыткарино приобщают учащихся к системе сортировки отходов. Нововведение стартовало с 1 января этого года, Подмосковье перешло на раздельный сбор мусора по поручению губернатора региона Андрея Воробьёва.



«Мусорная» проблема – одна из самых значимых экологических проблем в Подмосковье. Ежегодно на территории региона образуется порядка 10 миллионов тонн отходов – это почти 20% всего мусорного потока нашей страны. А это значит, что появляются вредные выбросы, неприятные запахи. Большинство подмосковных полигонов сильно устарело, они переполнены и не справляются с таким количеством отходов. Очень важно сохранить экологию региона и столицы, поэтому надо заботиться о том, чтобы в водоёмы и почву попадало как можно меньше химических веществ, а также трудноразлагаемого мусора. Сортировка и переработка отходов уменьшит загрузку полигонов и улучшит экологическую обстановку в регионе», – сказала директор образовательного учреждения Татьяна Тимошкова.

Директор добавила, что сознательность в экологическом плане необходимо воспитывать с детских лет. С этой целью учителями гимназии ведётся просветительская работа, призванная донести до каждого ученика как жителя города смысл программы и приучить к сортировке отходов.

«Молодёжный парламент активно работает в этом направлении. Мы уже видим результат этой работы, дети с удовольствием принимают участие в тематических мероприятиях, учатся сами и учат взрослых тому, как правильно разделять мусор», – отметила Тимошкова.


Преподаватели и классные руководители гимназии проводят с ребятами беседы, мини-лекции «Переработка и вторичное использование бытовых отходов», игры «Куда это выбросить?», тематические уроки экологии, классные часы, акции по раздельному сбору мусора.

Юлия Малофеева. Фото: гимназия 7