Много ли прав у лыткаринских студентов?

Образование -


Может ли ребёнок в седьмом классе сказать «Хочу сменить образовательную организацию»? А, если ему ещё нет 18 лет, но аттестат об основном общем образовании у него есть? А можно ли несколько раз брать академический отпуск в вузе? На эти и другие вопросы, касающиеся прав и обязанностей обучающихся, ответили студенты Лыткаринского промышленно-гуманитарного колледжа.



20 ноября в учреждении прошёл круглый стол, приуроченный ко Всероссийскому Дню правовой помощи детям.

Модератором открытого диалога стала педагог-психолог колледжа Ирина Сысоева. О тонкостях своей работы рассказали и ответили на вопросы студентов также инспекторы по делам несовершеннолетних городского Отдела полиции Светлана Дудкина и Валерия Чайковская, заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Елена Васильева и представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в городских округах Дзержинский, Котельники и Лыткарино Виктория Парахина.



«Урок очень полезен для меня. Я хочу в будущем работать в следственном комитете или прокуратуре, чтобы навести порядок в стране, поймать всех преступников», – поделился студент 2 курса Армен Макарян.

Отметим, что подобные мероприятия прошли во всех школах и гимназиях Лыткарина.