Первый раз в первый класс: что думают родители и педагоги школы № 5?

Образование -


Школа № 5 городского округа Лыткарино отпраздновала День знаний. В этот знаменательный день ребят поздравили заместитель председателя Совета депутатов Лыткарина Юрий Егоров, заместитель председателя Совета ветеранов Татьяна Попова, начальник отдела Управления образования Жанна Бадина и начальник научно-технического центра Лыткаринского завода оптического стекла Андрей Малькин.

Своими впечатлениями от праздника поделились родители и педагоги, для которых этот день, естественно, был насыщенным и трогательным.


Елена Бахтеева, мама одного из учащихся школы № 5:
«Праздник очень понравился, ребёнок стоял на линейке мирно, и это радует. Ему было интересно, сейчас довольный, а мы, как родители, довольны вдвойне. Первоклашки очень здорово подготовились, порадовав своими стихотворными выступлениями, молодцы. Не может не радовать и то, что дети, наконец, учатся пять дней в неделю, поскольку у ребёнка теперь два выходных, в течение которых он сможет и отдохнуть, и подготовить уроки».


Ирина Ситникова, мама одного из учащихся школы № 5:
«Праздник сегодня удался, в нашей молодости таких праздников, конечно, не было. Ребята подготовили очень интересную сценку, которая повеселила всех родителей. Услышали мы сегодня много поздравлений от важных гостей, за что им большое спасибо: приятно это слушать и осознавать, что наших детей ждут. Я очень рада, что дети перешли на пятидневную систему обучения, сама так училась. Ведь и на дачу можно съездить в выходные, и с семьёй провести время. Главное – детям тоже нужно детство».


Ирина Давыдова, классный руководитель 1 «Б» класса.
«Готовились, конечно, долго к 1 сентября, поскольку подготовка к первому классу – длительный процесс, это всегда трогательно и волнительно: нужно сделать так, чтобы ребёнок запомнил этот день, чтобы у него загорелись глазки, чтобы ему хотелось идти в школу».

Она отметила, что перед началом учебного процесса с родителей собираются анкеты,  где те указывают об особенностях ребёнка. Благодаря этим данным преподаватель заранее может подготовиться и узнать, какому конкретно ребёнку и в какой момент нужно уделить особое внимание. В свою очередь, в классе Ирины Давыдовой 9 семей льготников.

В свою очередь, Ирина Давыдова рассказала о новой пятидневной системе обучения. По её словам, для многих это – радость. Раньше по субботам старшеклассники занимались именно по профильным предметам, сейчас эти предметы будут раскидываться в течение учебной недели: они никуда не пропадут, это будут своего рода дополнительные уроки.