Празднование 1 сентября в гимназии № 7 глазами детей, родителей и учителей

Образование -


Лыткаринская гимназия № 7 отпраздновала День знаний. Открылись новые спортивные площадки, выступили талантливые ребята, с началом нового учебного года школьников поздравили глава городского округа Евгений Серёгин, директор гимназии Татьяна Тимошкова и начальник местного Управления образования Юлия Двойнева.

Прозвенел первый звонок, и юные охотники за знаниями отправились в свои классы – кто-то впервые, кто-то уже по привычному маршруту, а кто-то празднует 1 сентября в качестве ученика школы уже в последний раз. Своими положительными впечатлениями от мероприятия поделились дети, родители и преподаватели гимназии № 7.



Артур Курбанов, ученик 6 класса гимназии № 7:

«Сегодняшний праздник мне очень понравился. Я хочу начать учебный год, вновь встречаться со своими одноклассниками и друзьями. Больше всего в школе мне нравится физкультура. Первоклассникам я могу пожелать удачи, чтобы они хорошо начали учебный год и успешно учились».



Вероника Катышева, ученица 6 класса гимназии № 7:

«Празднование 1 сентября в 7 гимназии прошло отлично, мне всё понравилось. Особенно порадовали новые спортивные площадки, на которых мы теперь сможем заниматься».



Мария Дикая, ученица 6 класса гимназии № 7:

«Я пришла в 7 гимназию в этом году. Немного волнуюсь, но думаю, что со всеми подружусь и впишусь в свой новый класс. Обстановка в школе нравится, особенно здорово преобразился двор школы».



Ольга Сизова, мама одного из учащихся гимназии № 7:

«Сам праздник мне очень понравился, всё как всегда в этой гимназии очень красиво. Территория школы облагородилась и преобразилась. Ученикам хочу пожелать получить те знания, которые в дальнейшем пригодятся в жизни, а также удачи, и, конечно, терпения, потому что сейчас очень сложно учиться. Хочу пожелать дружелюбия в классах и всего того, что им может помочь получить хорошее образование».



Наталья Фомина, классный руководитель 6 «А» класса и учитель истории, обществознания гимназии № 7:

«Впечатлений масса – прекрасный праздник, новые спортивные площадки, новая плитка, комфорт и уют, территория преобразилась. Огромное спасибо тем, кто нам осуществил этот подарок, о нём мечтали многие поколения уже наших выпускников. Сейчас школы переходят на пятидневную систему, с одной стороны это правильно, ведь пятидневка – это больше семейного общения, больше взаимодействия с ребёнком в семье, но с другой стороны жалко расставаться с шестидневкой, ведь мы как учителя хотим вместить все те знания, которые нам кажутся главными и актуальными в этот период времени».







Юлия Малофеева. Фото автора.