Лыткаринское Информагентство выпустило первых учеников «Школы юного журналиста»

Образование -
«Школа юного журналиста» при Лыткаринском информагентстве выпустила учеников первого набора. 24 мая в редакции газеты «Лыткаринские вести» пять старшеклассников получили сертификаты об окончании курса. А лидерам первого набора, юнкорам Софье Малинниковой и Екатерине Солодовой, подарили диктофоны.



Сертификаты вручила директор-главный редактор Лыткаринского информагентства Анастасия Малахевич. Она отметила, что ребята успешно прошли курс и успели поработать в условиях, близких к реальным:

«Когда мы открывали Школу, то думали о нескольких задачах. Во-первых, познакомить ребят с профессией, дать попробовать себя в роли журналиста. Во-вторых, в перспективе, подготовить сотрудников для нашего Информагентства. Мне кажется, обе задачи мы выполнили. Всё это время ребята не просто учились и готовили материалы для газеты, они снимали, записывали видео, работали с сайтом. Здесь юнкоры почувствовали, насколько многогранна работа журналиста в современном информагентстве», — сказала Анастасия Малахевич.

Первый учебный год в «Школе юного журналиста» продлился с ноября 2017 по май 2018 года. Курс включал теоретическую часть, где сотрудники Лыткаринского информагентства учили ребят работать с текстом и фотографиями. Параллельно юнкоры учились общаться с приглашёнными спикерами: в гости приходили спортсмены, поэты, режиссёры, представители общественной палаты, сотрудники госучреждений. Также проходили выездные занятия: пресс-конференция в РИАМО, конференция в Доме Правительства Московской области, экскурсия по студии телеканала «360» и подмосковного «Радио-1», а также поездка в редакцию «Радио Люберецкого региона». 

Осенью «Школа юного журналиста» при Лыткаринском информагентстве вновь пригласит слушателей.

Константин Краснослободцев