«Ученика года» определили в лыткаринском Доме детского творчества 23 мая

Образование -


Самые талантливые и умные десятиклассники Лыткарина 23 мая в Доме детского творчества выступали перед зрителями с подготовленными творческими программами, защищая не только собственную честь, но и честь своей родной школы. Финал юбилейного городского конкурса «Ученик года» собрал в актовом зале примерно 200 человек, ведь этот этап состязания по традиции считается самым зрелищным.

Конкурс «Ученик года» стартовал в 2003 году по инициативе местного Управления образования и администрации города. За 15 лет проведения мероприятия 90 старшеклассников стали его участниками, а 14 из них одержали победу. Триумфатора 15-го юбилейного конкурса ещё предстоит определить.

Изначально участники отбирались в каждой школе отдельно, затем ребята соревновались друг с другом в интеллектуальном марафоне из 50 вопросов на разные темы, в ораторском искусстве, а также поработали вместе над созданием проекта «Мир моих увлечений». За время проведения «Ученика года» школьники успели продемонстрировать компетентному жюри свои энциклопедические знания, умение аргументированно дискутировать, способность работать в коллективе и заниматься творчеством в разных его проявлениях.

Финальный этап проходил в форме представления «домашнего задания»: участники выходили на сцену и, заручившись поддержкой своих одноклассников и других учащихся, выступали перед зрителями с музыкальными, танцевальными номерами и театрализованными постановками. Каждое образовательное учреждение показало уникальную программу, подготовленную самостоятельно.

В состав жюри мероприятия вошли первый заместитель главы администрации Лыткарина Людмила Иванова, заместитель председателя Совета депутатов Юрий Егоров, начальник Управления образования города Юлия Двойнева, директор Дома детского творчества Ирина Загородная и другие.

За право считаться «учеником года» поборолись Анна Чумоватова из гимназии № 1, Диана Ситникова из школы № 2, Марина Васильева из школы № 3, Анастасия Герасимова из гимназии № 4, Елизавета Федосеева из школы № 5 и Николай Нольде из гимназии № 7.

Городской конкурс продолжает своё развитие. Идя в ногу со временем, проект собирает всё больше креативных и целеустремлённых представителей молодёжи, способных в будущем стать опорой для нашей страны.

Юлия Малофеева. Фото автора.