Победители «Силы света»: Отличившихся участников Юношеских чтений наградили на территории ЛЗОС

Образование -


Торжественная церемония награждения победителей IV Юношеских чтений по космонавтике, астрономии и оптике «Сила света» состоялась 18 мая на территории Лыткаринского завода оптического стекла. Школьники и студенты города представили свыше 60 докладов в 5 разных номинациях на суд компетентного жюри и были отмечены за свои авторские работы.

Организаторами масштабного мероприятия по традиции выступил ЛЗОС в составе холдинга «Швабе», Лыткаринский историко-краеведческий музей и Московской технологический университет МИРЭА. Ведущие специалисты нашего предприятия приняли активное участие в оценке представленных проектов.

«На конкурсе было представлено немало интересных докладов. Особенно порадовали серьёзный подход и глубина исследовательских работ участников мероприятия. Уверен, что в долгосрочной перспективе многие ребята займут достойное место в научно-технической элите нашей страны», – отметил генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

Учащиеся 7-11 классов, а также студенты Лыткаринского промышленно-гуманитарного колледжа и базовой кафедры МИРЭА трудились над докладами в следующих номинациях: «Промышленность города Лыткарино», «Солнечная система», «Эксперименты в космосе», «Астрономические инструменты на Земле и в космосе» и «Исследования Земли из космоса».

Почётным гостем мероприятия стал лётчик-космонавт, герой России и начальник управления Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Гагарина Валерий Корзун, который лично наградил победителей Чтений. Далее в рамках встречи с ребятами он поделился своими впечатлениями о полётах в космос и рассказал о процессе отбора в отряд космонавтов. Призёры интеллектуального состязания получили дипломы и ценные призы.



IV Юношеские чтения «Сила света» в нынешнем году были приурочены сразу к трём юбилейным датам в истории отечественной космонавтики: к 55-летию полёта Валентины Терешковой в космос, 20-летию нахождения МКС на орбите Земли и 30-летию программы «Буран».

Юлия Малофеева. Фото пресс-службы Холдинга «Швабе».