Подведены итоги областного конкурса детского творчества «Неопалимая купина»

Образование -
Подведены итоги областного этапа Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина» по следующим номинациям: художественно-изобразительное творчество, декоративно-прикладное творчество и технические виды творчества. Конкурс проводился в рамках Фестиваля «Детям Подмосковья — безопасную жизнедеятельность», а также Года культуры безопасности.

В состав жюри вошли представители ГУ МЧС России по Московской области, Министерства образования и Московского областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества».

В конкурсе приняли участие воспитанники дошкольных образовательных учреждений, детских домов, клубов, школ, школ-интернатов и учреждений начального профессионального образования. Участники были поделены на три возрастные категории.

Жюри конкурса отметило высокий уровень всех представленных работ. Главное внимание было уделено не только внешнему виду рисунка или изделия, но и теме, которую раскрывает автор.

Отметим, что среди финалистов конкурса есть представители города Лыткарино, занявшие первые и призовые места на данном этапе конкурса. Это ученица гимназии № 7 Софья Филатова, занявшая первое место в номинации «Художественно-изобразительное творчество» возрастной группы 14-18 лет с работой под названием «Пожарные в любом поколении несут людям добро и жизнь» и ученик школы № 5 Андрей Григорьев, занявший второе место в этой же номинации с работой «Возможно спасены».

Работы-победители будут представлять Московскую область на всероссийском этапе конкурса.