Акция «Ночь в библиотеке» впервые прошла в гимназии № 7 Лыткарина

Образование -
Акция «Ночь в библиотеке», приуроченная к седьмому ежегодному фестивалю чтения «Библионочь», впервые прошла в гимназии № 7 города Лыткарино 20 апреля.

Организаторами мероприятия выступили члены Молодежного парламента гимназии и заведующая школьной библиотекой Алла Попова. Всероссийская акция в 2018 году была посвящена теме «Магия книги», и старшеклассники постарались соответствовать теме.

К удивлению организаторов, принять участие в квесте по литературному маршруту пожелало около 70 учащихся 5-9 классов. Встречали гимназистов и помогали проходить испытания квеста сказочные герои: Книжная Фея, Библиотечная Мышь, Солоха и Белая Королева. За время выполнения квеста гимназистам нужно было найти ключи к выходным данным одной из книг в библиотеке, найти ее по каталогу и выполнить задание.

На станциях команды ждали увлекательные приключения: они побывали в покоях у Хозяйки Медной горы, общались с Карлсоном и Робинзоном Крузо, выполнили задание, которое дали им госпожа Простакова со своим Митрофанушкой, написали стихи в гостях у Александра Пушкина, познакомились с Николаем Гоголем и Антоном Чеховым, поучаствовали в безумном чаепитии, встретили и других героев: Тома Сойера и Бекки, Татьяну Ларину, старушек-веселушек, Маленького Принца.

В результате, ближе к девяти часам вечера, ребятам удалось найти нужную книгу и выполнить задание – попробовать создать экслибрис для школьной библиотеки. Неудивительно, что слово «экслибрис» стало новым практически для всех участников игры. Поэтому для выполнения задания пришлось познакомиться со значением этого нового слова – и только потом приступить к выполнению задания.

По итогам игры будут выбраны самые активные члены из каждой команды, а также самые творческие создатели экслибриса. Они в скором времени будут награждены. Все участники акции получили радость общения и весёлое времяпрепровождение.

По материалам гимназии № 7