Учащиеся проголосуют за пятидневку на школьном референдуме

Образование -
Львиная доля учащихся Московской области проголосует за пятидневную форму обучения на соответствующем референдуме. В этом убеждена детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова, согласно информации ее пресс-службы.

Школьный референдум пройдет в регионе 18 марта. Участвуя в нем, дети смогут сами выбрать продолжительность учебной недели – пять или шесть дней.



«Уверена, что большинство детей проголосуют за пятидневку. Они очень перегружены и нуждаются в полноценном отдыхе», – заявила Мишонова.

Омбудсмен также отметила, что перед администрациями школ сразу же встанет вопрос о распределении нагрузки наиболее оптимальным образом, чтобы ученики и преподаватели не лишались сил к пятнице.

«Считаю, что в рамках школьного референдума стоит еще спросить мнением детей о том, сколько уроков надо задавать на дом, чтобы хватало времени на подготовку. Современные школьники из-за большого объема «домашки» вынуждены расставлять для себя приоритеты: что нужно выучить хорошо, а к чему подойти формально», – подчеркнула Мишонова.

Было также упомянуто, что для повышения качества образования и сохранения здоровья школьников необходимо пересмотреть количество изучаемых предметов и объем домашних заданий.