Стажировка у депутатов Госдумы стала реальностью для молодежи Лыткарина

Образование -
На августовском форуме «Территория Смыслов на Клязьме» члены фракции «Единая Россия» в Государственной Думе предложили ребятам из делегации молодогвардейцев пройти стажировку в качестве помощников.


«Президиум фракции одобрил запуск проекта стажировок молодых людей у депутатов фракции «Единая Россия», — сообщил 20 ноября по итогам заседания Президиума заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. — На форуме «Территория Смыслов на Клязьме» на встрече с делегацией «Молодой Гвардии Единой России» появилась идея обмена опытом с молодыми ребятами. Мы решили пригласить их на стажировку к депутатам фракции. После успешной практики депутаты рассмотрят возможность оформить ребят помощниками на общественных началах».

Сергей Неверов также добавил, что среди ребят был проведен отбор Центральным штабом «Молодой Гвардии Единой России», в рамках которого более 150 человек попали в этот список. «И мы в соответствии с регионами избрания, профессиональными интересами депутатов, проживания ребят, предлагаем на предстоящей региональной неделе провести стажировку. Это взаимовыгодное сотрудничество: молодые люди могут быть полезны и как коммуникаторы с молодежью на территории, могут помочь и в работе с обращениями граждан», — сообщил руководитель фракции в Госдуме.

По словам депутата Московской областной Думы, руководителя подмосковного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Линары Самединовой, взаимодействие молодогвардейцев и депутатов Госдумы и Мособлдумы в Подмосковье уже налажено.

«Среди наших активистов три уже являются помощниками депутатов Государственной Думы, еще пять – помощники депутатов регионального парламента. Кроме того, наша организация успешно реализует прохождение стажировок и практик в правительстве Московской области, как правило трое из четырех наших ребят впоследствии получают предложение о трудоустройстве», — сказала лидер подмосковных молодогвардейцев.

Она добавила, что на форуме «Территория смыслов на Клязьме» ей удалось выйти с инициативой к Сергею Неверову об организации встреч депутатов различных уровней с молодежью: педагогами, инженерами, медицинскими работниками, студенческими советами, молодыми парламентариями

«Сергей Иванович положительно отозвался на предложение, сказав, что такие встречи станут хорошим инструментом для депутата на пути построения диалога с молодежью. Представители областного парламента уже начали подобные встречи на своих территориях. Например, в графике моей муниципальной недели всегда есть время для встречи с молодежью, будь то завтрак в школе или встреча с профсоюзом завода. Эту практику будем продолжать и развивать – взаимодействие с молодежью не должно прерываться», — отметила Линара Самединова.

Константин КРАСНОСЛОБОДЦЕВ.
Фото Николай Корешков/РИАМО