Владимир Жук оценил результат капитального ремонта кровли в лыткаринской «Росинке»

Образование -
Депутат Московской областной Думы Владимир Жук оценил результат, проведенного в 2017 году капитального ремонта кровли детского сада № 21 «Росинка». На эти цели из депутатского фонда было выделено порядка 2 млн рублей.


«Проблема старой крыши в детском саду стояла остро, поскольку во время таяния снега и в сезон дождей заливалась ясельная группа. Сегодня мы убедились в том, что средства потрачены по назначению и работы выполнены качественно. Уже было несколько ливней, и проверка на прочность была пройдена: кровля держит, ничего не протекает, а дети находятся в комфортных условиях», – сказал Владимир Жук.

Он добавил, что поддержка детских садов Лыткарина будет продолжена. В ходе визита депутата было также выявлено, что сад нуждается в ремонте фасада, замене окон и благоустройстве территории. Со своей стороны заведующая детским садом Ольга Воробьёва поблагодарила депутата за оказанную помощь и рассказала о жизни «Росинки», проведя для почетного гостя небольшую экскурсию.

В настоящее время в «Росинке» воспитываются 197 детей в 9 группах, из которых 6 – общеразвивающие, а 3 – компенсирующей направленности для детей с нарушениями речи. Всего в Лыткарине детские сады посещают более 3 000 детей.

Нина КОЗЕРОД.
Фото автора