Новый рекорд мира: подмосковный силач-экстремал отбуксировал тепловоз с вагонами

Актуально -


Подмосковные атлеты не перестают удивлять поклонников новыми достижениями мирового уровня. На этот раз 38-летний призёр международных первенств Станислав Полещук на 12 м 85 см отбуксировал руками тепловоз ТУ2 1958 года выпуска с вагонами общим весом более 65 тонн. На выполнение задачи силачу потребовалось 40 секунд. Задачу усложняло то, что этого тепловоза по сравнению с современными моделями низкая инерция.

«Состав из нескольких вагонов – это тяжёлая задача. Каждая колёсная пара – это дополнительное трение. Тормозные колодки тоже представляют дополнительную сложность, каждая сцепка имеет определённый люфт. То есть, что касается подвижного состава, такое достижение впервые. Очень рад, что мне это удалось», – отметил Станислав Полещук.

Мировой рекорд был установлен на Московской детской железной дороге в Кратово. Достижение зафиксировал президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко.

Тренер рекордсмена, руководитель организации «РосМолСпорт МО» Сергей Агаджанян, известный как Русский Халк, сообщил, что Федерация силового экстрима России на данном достижении не остановится и подготовит новую серию уникальных рекордов.