Лыткаринцы получат школьную выплату на подготовку детей к новому учебному году

Актуально -


В семье лыткаринцев Пушковых в этом году на одного школьника больше – младшая дочь идёт в первый класс, есть ещё сестра и брат старшеклассники. Родители считают, что выплата на школьников очень поможет собрать детей к учебному году, ведь деньги предусмотрены и для будущей первоклассницы.

«Представьте, сколько нам пришлось бы потратить, чтобы всем всё купить? А так мы спокойны за этот вопрос, можем просто настраиваться на хорошую учёбу, не беспокоясь за приобретение формы, обуви, рюкзаков и всего остального. Хорошо и то, что не нужно никуда никакие дополнительные документы относить, всё будет оформлено онлайн на сайте госуслуг», – отметила Валентина Пушкова.

Лыткаринские семьи с детьми школьного возраста получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Выплата положена на детей от 6 до 18 лет при условии, если 6 лет ребенку исполнилось не позднее 1 сентября этого года, а 18 лет – не раньше 3 июля этого года. Если в семье двое и более детей соответствующего возраста, выплата будет на каждого ребенка. Кроме того, помощь будет назначена инвалидам в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по общеобразовательным программам.

Подать заявление на выплату можно будет с 15 июля и до 1 ноября 2021 года через портал госуслуг или отделение Пенсионного фонда. Выплаты будут начисляться уже с 16 августа, некоторые семьи уже получили в личном кабинете на портале предзаполненные заявления, которые необходимо только проверить на корректность и подтвердить данные. При этом никаких дополнительных документов представлять не нужно. Выплата не зависит от дохода семьи, а также не будет учитываться в доходах при предоставлении других мер социальной поддержки, например, региональных пособий малоимущим семьям или выплаты от 3 до 7 лет.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил членам областного правительства и главами муниципалитетов подробно разъяснять жителям все нюансы, чтобы не оставалось вопросов о порядке выплаты.