Госавтоинспекторы проверят, как лыткаринские водители автобусов заботятся о безопасности поездок

Актуально -


В Лыткарине с 19 по 25 июля проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Внимание Госавтоинспекции именно к этому виду транспорта обоснованно – с начала года зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского автотранспорта, в который пострадали 20 человек. В 5 из аварий виноваты водители автобусов.

«При проведении данного мероприятия особое внимание инспекторов ГИБДД будет обращено на соблюдение водителями данной категории Правил дорожного движения, законность осуществления перевозок пассажиров, на наличие у водителей документов, необходимых для участия в дорожном движении, на организацию предрейсового медицинского осмотра водителей и проверки технического состояния автобусов, наличие и исправность тахографов, соблюдение режима труда и отдыха водителей, прохождение технического осмотра, выполнение обязанностей по страхованию гражданской ответственности владельцев автобусов», — сообщил начальник Отдела технического надзора ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Борис Сосков.

За 2021 год сотрудники Люберецкой Госавтоинспекции провели 45 проверок при выпуске транспортных средств на линию. Выдано 55 представлений на устранение недостатков за неисправный автотранспорт, составлено 55 протоколов на должностных лиц и 1547 автомобилей признано неисправными. Проведено 13 скрытых проверок на линии.

Госавтоинспекторы напоминают гражданам – ваша безопасность в общественном транспорте зависит не только от перевозчиков, но и от самих пассажиров. При движении на маршрутных транспортных средствах рекомендуется держаться за поручни и находиться при движении на местах, предназначенных для пассажиров.