Лайки в интернете или на учёт в полицию: какое наказание понесут юные лыткаринцы за тренд в соцсетях?

Актуально -


Странный тренд из социальной сети Tiktok набирает обороты среди юных лыткаринцев. Неоднократно жители города присылали жалобы и фотографии в местные паблики о том, что дети скручивают колпачки с машин. Нам удалось встретиться с руководителем участковой службы города Лыткарино Максимом Карасёвым, который рассказал, что повлечет за собой данное деяние.

«В ходе ежедневного мониторинга социальных сетей были установлены факты скручивания несовершеннолетними колпачков с автомобильных шин на территории города», — поделился Карасёв.

Максим Борисович уточнил, данное деяние попадает под мелкое хищение, то есть совершившим хулиганство грозит штраф в размере до 1000 рублей, но по данному протоколу ответственность несут граждане от 16 лет.

«На данный момент в отдел полиции города таких заявлений не поступало. Если при данном деянии будет пойман несовершеннолетний гражданин, не достигший 16 лет, то его кандидатура будет рассмотрена на совете комиссии по делам несовершеннолетних и уже сотрудники данной службы будут принимать дальнейшее решение», — добавил Максим Борисович.

Кроме того, сотрудниками полиции в ближайшее время запланированы профилактические беседы в школьных лагерях. Юным лыткаринцам расскажут об административных правонарушениях и об уголовной ответственности.