Жизнь или бокал алкоголя? Работа по выявлению нетрезвых водителей усилена в Лыткарине

Актуально -


С 5 июля в Лыткарине стартовал социальный раунд «Трезвый водитель». Акцент на это направление работы сделан неслучайно – за первое полугодие 2021 года на территории Люберецкой Госавтоинспекции произошло четыре аварии, участниками которых стали водители в состоянии алкогольного опьянения. В авариях не обошлось без пострадавших.

«Основная задача раунда – информирование взрослых участников дорожного движения о недопустимости нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, о важности соблюдения правил дорожного движения и уважительного отношения ко всем участникам дорожного движения», — сообщил заместитель начальника Люберецкой Госавтоинспекции Владимир Бобышев.

Несмотря на принимаемые меры, остаются желающие сесть за руль после возлияний. В частности, за 6 месяцев 138 водителей привлечено к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а ещё 142 человека не выполнили требование о прохождении медосвидетельствования.

Социальный раунд проводится в рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения» и продлится до 31 июля.