Разработанный в Лыткарине микроскоп разрешили использовать в медицине

Актуально -


Высокотехнологичность и качество разработки Лыткаринского завода оптического стекла Холдинга «Швабе» вновь показало себя с достойной внимания стороны. Стереоскопический дискретный микроскоп МБС-10М прошёл государственную регистрацию в Росздравнадзоре и теперь может применяться в медицинской сфере.

«Данное оборудование подмосковного предприятия не только обеспечивает решение задач импортозамещения, но и способно конкурировать с иностранными аналогами на зарубежных рынках. Сегодня продукция Лыткаринского завода оптического стекла экспортируется в более чем 30 стран мира. Новые разработки ЛЗОС, безусловно, повысят общий экспортный потенциал предприятия», – сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Микроскоп эргономичен по своему дизайну и, помимо прочего, имеет кольцевую светодиодную подсветку с возможностью настройки яркости. Специалисты смогут получать бестеневое изображение объекта исследования.

Уточняется, что разработка применима в исследованиях биоматериалов и визуальных наблюдениях в области здравоохранения. Микроскоп также можно использовать в сферах геологии, минералогии и археологии. А еще можно применять для решения различных задач электронной промышленности, приборостроения и машиностроения.