Некачественную работу не примут: Госжилинспекция контролирует ремонт подъездов в Лыткарине

Актуально -


Сроки и качество ремонтов подъездов в Лыткарине контролирует Госжилинспекция. На данный момент, по итогам еженедельного рейтинга, наш муниципалитет находится в «жёлтой зоне», нижняя граница которого повышена – чтобы не скатиться в «красную зону» должно быть выполнено не менее 40% от запланированного объёма работ.

В этом году в Лыткарине планируется отремонтировать 43 подъезда, 25 из них приведёт в порядок управляющая компания МУП «ДЕЗ-Лыткарино», 18 – ООО «Винти».

«Наша задача – чтобы в каждый подъезд было приятно и безопасно заходить», – отметил глава городского округа Лыткарино Константин Кравцов.

Приёмку отремонтированных объектов ведёт Госжилинспекция Московской области, руководитель которой Ольга Федина подчеркнула, что в ходе осмотров одобрение получают далеко не все подъезды – как правило, критике подвергается качество работ. Сколы на новой напольной плитке, плохо оштукатуренные перед покраской стены, отсутствие плотного притвора входных дверей или уборки мест общего пользования после ремонта – нарушения, которые инспекторы предписывают устранить в кратчайшие сроки. По словам Ольги Фединой, управляющим организациям придется переделывать ремонт столько, сколько потребуется, до тех пор, пока он не будет соответствовать стандартам качества. На данный момент по области Госжилинспекцией принято 23% от всех запланированных на 2021 год подъездов.