Жители нового микрорайона 4А в Лыткарине будут освобождены от запаркованности

Актуально -


Выехать из дворов в микрорайоне 4А, не говоря уже о том, чтобы найти парковочное место, становится для жителей Лыткарина всё проблематичнее. Усугубляет ситуацию также близость спортивного комплекса, а также рек и озёр, пользующихся популярностью у рыбаков и просто отдыхающих.

«Машины здесь оставляют многие, причём в несколько рядов. Те, кто приехал отдохнуть или заняться спортом – ненадолго, но, когда возвращаешься с работы, поиск места для парковки превращается в целый квест. Хорошо, если удаётся поставить авто у соседнего дома, хуже – когда в другом квартале. При этом дома высотные, многоквартирные, людей с машинами живёт много, в некоторых семьях она не одна», – говорит лыткаринец Алексей Володин.

Как пояснил заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Владимир Трещинкин, проблему удастся разрешить уже в 2021 году. В новом микрорайоне 4А завершены работы по строительству надземной автостоянки на 300 машиномест. Согласно проекту, площадь автостоянки составляет более 11 тысяч квадратов, а её открытие позволит разгрузить близлежащие дворовые территории от припаркованных автомобилей.

«Проект реализован в рамках развития территорий и согласован с администрацией города как объект нагрузки на застройщика. Мы предусматриваем все необходимые меры для обеспечения жителей районов необходимой инфраструктурой. Старт продаж машиномест начнётся после ввода объекта в эксплуатацию и постановки на кадастровый учёт ориентировочно во 2 квартале 2021 года, договор купли-продажи можно будет заключить прямо в офисе компании застройщика. Стоимость машиномест разная и зависит от этажа, местоположения и иных параметров», – сказал Трещинкин.

Владимир Сергеевич уточнил, что в Лыткарине количество парковочных мест во дворах увеличивается ежегодно. Такая работа ведётся с учётом пожеланий самих жителей при проведении комплексного благоустройства дворовых территорий.