Лыткаринская теплосеть готовится к масштабному улучшению

Актуально -


Зима в текущем году сложилась очень холодной, но котельная №1 продолжала работать на 100%. В связи с наступлением благоприятных погодных условий в Лыткарине началось отключение отопления. На сегодняшний день город полностью отключен от него. В квартирах сейчас функционирует только горячее водоснабжение, но в скором времени в городском округе стартует сезонное отключение горячей воды, в связи с чем в котельных города начнутся ремонтные работы.

«Каждый год на территории теплосетей проводятся данные работы. В этом году они проведутся по магистральным теплосетям. В первую очередь будут меняться трубы с диаметров 500 мм на сумму 22 миллиона рублей, так же установят новые небольшие трубопроводы на сумму 19 миллионов рублей», — рассказал директор Лыткаринской теплосети Сергей Чувашов.

Важным событием для города станут плановые работы по котельным Лыткарина. В котельной №1 завершат восстановление 3 котла. Так же реконструкция пройдет и на 3, 4 котельных.

«На сегодня в котельной №1 действующих котлов всего 2, это 100 гигакалорий в час. Сейчас город развивается и строится, поэтому необходимость в работе третьего котла возникла уже давно. Мы стараемся как можно быстрее сделать проектную документацию, провести согласование и рассчитываем, что к концу этого года третий котел будет запущен», — уточнил Чувашов.

Сергей Леонидович отметил, при запуске третьего котла теплосеть станет вырабатывать 150 гигакалорий в час, с запасом в 25 гигакалорий, что поможет обеспечить город достаточным количеством тепла.