Лыткаринцев призывают установить тахографы в автомобили

Актуально -


Сотрудники ГИБДД Люберецкого отдела проведут специальный рейд в целях снижения аварийности с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителями, а также контроля оснащения транспортных средств тахографами.

«Оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Автобус» будет проводиться в период с 12 по 18 апреля. При его проведении особое внимание будет обращено на соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства в обязательном установлении тахографов. Они должны быть установлены в автобусах, автомобилях категории «C» тяжелее 3,5 тонн, принадлежащих юридическим лицам и ИП, грузовых автомобилях свыше 3,5 тонн, принадлежащих физическим лицам», — сообщает представитель ГИБДД «Люберецкое».

Тахографы представляют собой средства контроля, которые в автоматическом режиме фиксируют информацию о том, с какой скоростью и по какому маршруту двигалось транспортное средство, а также о режиме труда и отдыха его водителя.

Напоминает, что управление транспортным средством для перевозки грузов и пассажиров без тахографа или с неработающим устройством влечет наложение штрафа от 3 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц до 10 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от 15000 до 20000 рублей, на юридических лиц до 50 тысяч рублей.