Сотрудники Госавтоинспекции проведут «опасный» рейд на территории Лыткарина

Актуально -


Профилактический рейд «Опасный груз» проводиться на территории Люберецкой ГИБДД с 5 по 11 апреля. Рейд проводится в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий при осуществлении перевозок опасных грузов, а также в целях предотвращения административных правонарушений водителями при перевозке.

«Большинство опасных грузов по территории Российской Федерации перевозится автомобильным транспортом. Не является исключением и подмосковный регион. С учетом того, что автомобильные дороги проходят через наиболее населенные территории, любая авария может привести к значительному материальному, экологическому ущербу или человеческим жертвам. Поэтому перевозки опасных грузов должны осуществляться в строгом соответствии с действующими правилами», — сообщает начальник ОГИБДД, полковник полиции Илья Атаманов

К опасным грузам относятся вещества, материалы и изделия, которые в силу присущих им свойств могут при их перевозке создавать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей природной среде, привести к повреждению или уничтожению материальных объектов.

Особое внимание обращается на транспорт, осуществляющий перевозку легковоспламеняющихся жидкостей и взрывчатых веществ. В ходе данного мероприятия государственными инспекторами техосмотра будут проведены проверки предприятий, осуществляющих «опасную» перевозку и усилен контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения.

Водителю, нарушившему правила перевозки опасного груза, грозит штраф до 2500 рублей или лишение права управления транспортными средствами.

По всем вопросам вы можете обращаться по телефону отдела ГИБДД «Люберецкое» 8-495-501-22-55.