Обман на 200 тысяч: подмосковные полицейские задержали мошенников (видео)

Актуально -
Фото: google.com

Звонками от лже-банкиров сейчас не удивишь – большинство граждан уже знают, что под таким «прикрытием» работают мошенники. Однако, им удаётся-таки найти жертв и даже разжиться крупными суммами денег. Когда жительнице Дзержинского позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка, она не только не заподозрила неладное –продолжила беседу.

Звонивший сообщил, что на имя девушки оформлен кредит через личный кабинет и банк обратился в полицию – и через несколько минут ей на мобильный действительно позвонил некий «страж порядка». Мошенники так заморочили голову жертве, что она отправила на указанный ими счёт 200 тысяч рублей. После этого, естественно, перестали выходить на связь. Ну а обманутая девушка отправилась с заявлением в Дзержинский отдел полиции МУ МВД.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и при поддержке Росгвардии задержали двух жителей Тульской области в возрасте 29 и 33 лет, подозреваемых в совершении противоправного деяния. В ходе обысков в их квартирах полицейскими обнаружены и изъяты: мобильные телефоны, ноутбуки, банковские карты, а также другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Фигуранты заключены под стражу. Сейчас их проверяют на причастность к аналогичным эпизодам.