Удовлетворительно, но инертно: руководитель Госадмтехнадзора оценил уборку снега в Лыткарине

Актуально -
Фото: ЛИА

Качество уборки снега – тема, которая объединяет, казалось бы, принципиальных оппонентов – пешеходов и водителей: что первым не хочется штурмовать снежные препятствия, что автомобилистам буксовать в снежном месиве. Поэтому и внимание к тому, как коммунальщики справляются с последствиями снегопадов, повышенное.

Судя по «тепловой карте» муниципального ЦУРа, обращения от жителей по поводу уборки снега – в ТОПе. Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов проверил качество зимнего содержания территорий и объектов инфраструктуры в городе, уделив особое внимание адресам, откуда поступало наибольшее количество обращений на портал «Добродел».

«Работы по очистке снега в Лыткарине организованы удовлетворительно, но проводятся инертно. Не соблюдаются в полном объеме требования о первоочередности уборки объектов благоустройства», — подытожил Олег Баженов.

В Лыткарине есть дороги регионального значения, содержание которых – в зоне ответственности ГБУ МО «Мосавтодор». Их некачественная очистка от снега, как отметил Баженов, это следствие того, что выделяется недостаточно специализированной уборочной техники. Для решения этой проблемы администрации города рекомендовано в кратчайший срок наладить взаимодействие с «Мосавтодором» в части смены подрядчика. А по адресам, с которых поступают жалобы, будет усилен надзор.

Фото: ЛИА