В Высшей партийной школе «Единой России» завершилось обучение второго потока по модулю «Политический лидер»

Актуально -


Обучение по модулю «Политический лидер» завершилось 29 января. Это первая из четырёх групп «студентов» Высшей партийной школы «Единой России»

«Единая Россия» начала обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы 19 января. В нем принимают участие региональные лидеры, прошедшие экспертный отбор среди без малого семи тысяч подавших заявки на участие в «Федеральном ПолитСтартапе». Они представляют 15 регионов страны. От Московской области в «Федеральном ПолитСтартапе» принимают участие 16 региональных активистов.

Высшая Партийная Школа – комплекс образовательно-просветительских мероприятий «Единой России», направленный на развитие и повышение квалификации участников. Весь комплекс обучения построен на прикладной модели и носит практический характер. В этом году программа обучения состоит из четырех тематических модулей, направленных на разные целевые аудитории. Суть проекта в том, чтобы отобрать наиболее перспективных кандидатов для участия в предварительном голосовании по выборам депутатов в Государственную Думу.

«Потенциальные кандидаты на предстоящих выборах в Государственную Думу проводили различные интерактивные лекции с участием известных политологов и социологов. Тренинги с моделированием реальной избирательной кампании, выступления «с трибуны», уроки самопрезентации, написание политических текстов — лишь малая часть того, что им удалось попробовать», – прокомментировал секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

По словам еще одного участника «Федерального ПолитСтартапа», руководителя Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александра Толмачева, учеба выдалась насыщенной, увлекательной и результативной, а у «студентов» не было ни минуты свободного времени.

«Образовательная программа была рассчитана на 4 дня. Удивительно, как много можно успеть за столь небольшой промежуток времени. Обучение выдалось насыщенным и увлекательным. У нас, у участников, не было ни минуты покоя. При этом каждая из тем изучалась не поверхностно, а детально. Сначала думал, что мне, как действующему депутату городского округа Луховицы, человеку с опытом участия в избирательных кампаниях, вряд ли удастся услышать что-то новое. Однако, программа получилась настолько интересной и разносторонней, что как результат – я за четыре дня получил много новых знаний и накопил еще больший опыт. Кроме лекций и семинаров, ценным стало общение с коллегами по парте. Обменялись интересными кейсами, рассказали, как строим планирование и работу, решаем насущные задачи. «ПолитСтартап» в моем случае стал движущей силой для дальнейшего профессионального роста», – сказал Александр Толмачев.

«В ходе ежедневного интенсива – с утра до вечера – мы занимались текущей повесткой: изучали современные технологии агитации, ведения соцсетей, занимались социологией, культурой и искусством речи политика, и, кроме всего прочего, обменивались опытом со множеством коллег и единомышленников из разных регионов страны. В конечном счете учеба перевернула сознание и ответила на глобальные вопросы: куда и как движется партия, что ее ожидает в ближайшее время», – рассказал председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» в Балашихе, член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов округа Александр Евсюткин.

По итогам обучения участников «Федерального ПолитСтартапа» ждет «домашнее задание» — они должны будут подготовиться к предварительному голосованию «Единой России» в своем регионе.

Подать заявку на участие в «Федеральном ПолитСтартапе» могли региональные лидеры, в том числе, действующие политики. Среди участников также есть врачи, учителя, волонтеры и общественники.

Напомним, решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России». Главная задача проекта – привлечение ярких региональных политиков для дальнейшего участия в федеральной избирательной кампании. Для отбора, обучения и сопровождения претендентов используется алгоритм и наработки проекта «ПолитСтартап» — он успешно реализуется в регионах с 2018 года. Все политические сезоны признаны успешными, они помогли найти в регионах новые лица. Более двух тысяч человек за это время стали депутатами разных уровней.