Мимо кассы: похитителей алкоголя на 100 тысяч рублей задержали люберецкие полицейские

Актуально -
Фото: google.com

Схему ограбления магазина четверо злоумышленников разработали нехитрую, но она сработала не один раз. Они заходили в торговую точку, складывали в корзины спиртное и выходили с ним мимо касс, не оплатив, затем уезжали на такси. Причём, «работали» они в течение двух недель в одном и том же магазине.

«Всего было похищено 68 единиц алкоголя на общую сумму около 100 тысяч рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По подозрению в серии грабежей сотрудники полиции МУ МВД России «Люберецкое» при силовой поддержке Росгвардии задержали четверых ранее неоднократно судимых жителей Северо-Кавказского федерального округа.

«Изучив записи камер видеонаблюдения, полицейские установили подозреваемых в совершении преступления, после чего задержали их в такси, на котором они передвигались», – пояснила Татьяна Петрова.

По данным фактам Следственным управлением МУ МВД возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Задержанных заключили под стражу. Полицейские проверят преступную четвёрку на причастность к другим эпизодам противоправной деятельности.