Погода «постаралась»: в Лыткарине за сутки выпало более 20% месячной нормы осадков

Актуально -
Фото: пресс-служба администрации г.о. Лыткарино

Лыткаринские коммунальщики продолжают ликвидировать последствия снегопада, Все службы переведены в круглосуточный режим работы. Нужно отметить, что объём работы очень большой: со вчерашнего вечера выпало до 15 см снега, что превышает 20% месячной нормы осадков.

Всего в Подмосковье в уборке снега и очистке дорожной сети, общественных территорий и дворов задействованы более 3,5 тысяч единиц спецтехники, свыше 18 тысяч дорожных рабочих и дворников.

«Для обеспечения безопасного и комфортного проезда мобилизовано максимальное число ресурсов. На дорогах Подмосковья сейчас работает свыше 1,9 тысяч единиц спецтехники и около 2,9 тысяч дорожных рабочих. В первую очередь обрабатывают противогололёдными материалами проезжую часть, а затем очищают от снега. Просим жителей с пониманием отнестись к работе снегоуборочной технике, автомобилистов, по возможности, пересесть на общественный транспорт, что позволит нам быстрее очистить дороги», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В очистке от снега дворов и общественных мест задействованы дополнительные силы, чтобы обеспечить безопасность и комфорт жителям. В первую очередь расчищают подходы к подъездам, детские площадки, остановки.

По информации министерства благоустройства Московской области, проезжая часть в зависимости от интенсивности движения убирается за 5 часов после окончания снегопада. С тротуаров снег должен быть убран спустя 12 часов после завершения снегопада, вывоз снега осуществляется в течение 5 суток.

Жителей просят быть аккуратными и внимательными на дорогах, не превышать скоростной режим и держать дистанцию, а также заблаговременно останавливаться перед пешеходными переходами.