Мобильное приложение помогает бороться с «сезонным наваждением» в Лыткарино

Актуально -
Фото: google.com

На крышах домов, козырьках подъездов лыткаринцев могут поджидать вовремя не убранные наледи, снежные «шапки» и другие «сезонные наваждения» – как их называют госжилинспекторы. Всем известно, чем может закончиться обрушение такого снежного пласта или сосульки на человека…. Бороться с этой опасностью в Лыткарине помогает цифровой надзор Госжилинспекции.

При помощи специального мобильного приложения в новогодние праздники Госжилинспекция проконтролировала, как лыткаринские управляющие компании проводят осмотры кровель, фасадов и подъездных козырьков на предмет очистки от наледи, снежных свесов и опасных сосулек. В поле зрения ГЖИ попали 308 таких проверок.

«Сотрудники управляющих организаций будут в ежедневном режиме обследовать кровли и козырьки многоквартирных домов на предмет наличия наледи, снега и сосулек, чтобы обезопасить жителей и избежать нежелательных последствий. Борьба с «сезонным наваждением» продолжится до наступления устойчивой положительной суточной температуры воздуха», – отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Проверка проводится по следующей схеме: органы местного самоуправления в приложении назначают для управляющих компаний задания, коммунальщики выходят на осмотры. Если снежных образований на крышах и козырьках не выявлено, они это фиксируется с помощью камеры мобильного телефона в приложении. Если сосульки обнаружены, сотрудники УК получают новое задание – устранить их. Задача будет выполнена только после фиксации геолокации и фотофиксации кровли данного дома без сосулек. Контролирует выполнение заданий Госжилинспекция.