Лыткаринцев призывают на Крещение купаться только в специально оборудованных местах

Актуально -
Фото: Вероника Агеева

В ночь на 19 января православные лыткаринцы по традиции примут участие в Крещенских купаниях. Специальную прорубь, иордань, вырубят во льду на карьере Волкуша, на том же месте, что и в прошлом году.

Обычно в мероприятии принимают участие сотни горожан, и чтобы всё прошло организованно и без рисков для жителей, в администрации города прошло совещание с участием представителей всех ответственных служб.

«Сформирована группа сил и средств, которая будет обеспечивать безопасность наших граждан, пребывающих на купания. Прошу участников мероприятия соблюдать все предписания сотрудников, которые будут нести дежурство на месте проведения праздника – это спасательные, медицинские службы и сотрудники полиции. Также вблизи иордани будут оборудованы пункты обогрева и организована раздача горячего чая», — сообщил заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Константин Юшковский.

Весь процесс будет организован со строгим соблюдением всех норм и требований Роспотребнадзора. Также лыткаринцев предостерегают от купания в необорудованных для этого местах – предупреждающие таблички соответствующего содержания будут размещены по периметру карьера.