Бьёт — не значит любит: лыткаринцам, перенёсшим насилие, помогут в специальных центрах

Актуально -

Насилие — одна из самых ужасных вещей, которая может случиться с человеком. Оно бывает разное: психологическое, физическое, а иногда и психофизическое. Особенно страшно, когда женщины и дети подвергаются домашнему насилию со стороны главы семейства, который должен был являться для них опорой и защитником.
Лыткаринцы, подвергшиеся насилию, могут обратиться в одно из специализированных учреждений Московской области: ГБУСО МО «Химкинский комплексный кризисный центр помощи женщинам «Спасение», ГКУСО МО «Домодедовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья», ГБУСО МО «Клинский центр социальной помощи семье и детям «Семья», ГБУСО МО «Дмитровский центр социальной помощи семье и детям», ГКУСО МО «Ступинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Альбатрос».
Насилие никогда не проходит бесследно, чаще всего после таких событий у человека развиваются множественные страхи, неуверенность и депрессия. Помочь справиться с ними жителям Лыткарина могут в стационарных и полустационарных условиях на экстренной или постоянной основе.
Стационарные кризисные отделения осуществляют круглосуточный приём граждан:
— подвергшихся психофизическому насилию;
— получивших психотравмирующий опыт;
— имеющих эмоциональные нарушения, невротические расстройства, трудности в супружеских отношениях или трудности, связанные с девиантным поведением ребёнка.
Полустационарные или консультативные отделения: содействуют гражданам в решении социальных, психологических и юридических вопросов; предоставляют консультации по вопросам профессиональной ориентации, получения образования и трудоустройства.
Подробная информация о работе учреждений размещена на сайте министерства социального развития Московской области.
КСТАТИ:
В случае необходимости юные лыткаринцы могут воспользоваться детским телефоном доверия: 8-800-2000-122. Консультации по данному номеру круглосуточно осуществляют психологи. Целью работы службы детского телефона доверия является снижение психологического дискомфорта и уровня агрессивности у населения.