Как справиться с бездомными в Лыткарине?

Актуально -

Получить от общества клеймо «БОМЖ» просто. Достаточно лишиться документов, денег или стать жертвой недобросовестных работодателей и мошенников. Пара ночей на вокзале – и жизнь невозвратно изменится. А окружающие люди всячески станут избегать соседства.

Так, лыткаринка обратилась с просьбой разобраться с бездомным, спящим на улице Песчаной около дома № 4. По словам жительницы, он мешает детям играть на детской площадке, так как от него исходит неприятный запах.

После её обращения информация была направлена в отдел полиции по городскому округу Лыткарино, и теперь судьба жителя улиц будет в руках блюстителей порядка.

Но стоит помнить о том, что бездомные люди нигде не зарегистрированы, и у них нет паспортов, без документов не получается оформить пенсию и устроиться на работу. А чтобы подать заявление на оформление паспорта, человек должен быть где-то зарегистрирован. В итоге – замкнутый круг.

Вы сами решаете, куда нужно обратиться. Можете в экстренную службу помощи бездомным людям «Милосердие», которая оказывает помощь бездомным людям и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации по телефону: +7 (495) 764-49-11

А можете в дежурную часть полиции по телефону: 7 (495) 552-04-18.