Губернатор Подмосковья поручил обеспечить готовность системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду

Актуально -
По итогам совещания на тему санитарно-эпидемиологической обстановки и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду, которое провел Президент РФ Владимир Путин в режиме ВКС, губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал ряд поручений. В частности – по мерам профилактики сезонных заболеваний и по предотвращению коронавирусной инфекции.

«Важное селекторное совещание, даны все необходимые указания на осенне-зимний сезон. Мы не должны допустить возвращения ковида. Для этого большое внимание уделяется прививкам, которые традиционно делают в преддверии осенне-зимнего периода, прежде всего детям и старшему поколению. Это, безусловно, выбор каждого человека. Обычно у нас прививается около 48% населения. В этом году нормативы повышены и крайне рекомендовано всем прививаться от гриппа, чтобы не допустить заболеваний и их перехода в более тяжелую стадию», — отметил глава региона.

Как подчеркнул Воробьёв, что появление в августе сертифицированной вакцины от коронавируса позволит проводить плановую вакцинацию и от этого заболевания.

«Все этого ждём, потому что категорически не хочется возвращаться в состояние самоизоляции, карантина. Это очень серьёзно бьёт не только по свободе человека, нормальному образу жизни, но и по экономике. Мы активно наращиваем все строительные мероприятия, готовимся к вводу школ, детских садов. В этом году на 60 тысяч детей больше пойдут в школу и детсады. Нам нельзя терять время», — сообщил губернатор, подчеркнув, что главная задача при этом – ни в коем случае не допустить возвращения эпидемии…

На данный момент в Подмосковье снято большинство ограничений, а с 1 августа будут возобновлены занятия в рамках проекта «Активное долголетие» – вначале на свежем воздухе, а с 15 числа – и в помещениях.