Дети, оставшиеся без попечения родителей, получили квартиры в Лыткарине

Актуально -


Граждане, лишённые родительской заботы, особенно нуждаются в помощи государства и общества. Правительство Московской области и городская администрация ведёт активную работу по обеспечению жильём таких ребят.

«С начала года уже 2 детей-сирот из городского округа Лыткарино получили ключи от собственного жилья», — рассказали в управлении опеки и попечительства по городским округам Люберцы, Дзержинский, Котельники и Лыткарино.

Одна из двух квартир находится в доме на 7 квартале, а другая — в доме на Набережной.

«Ежегодно министерство образования даёт нам информацию о детях-сиротах, которых необходимо обеспечить жильём в указанный срок. В течение года мы осуществляем закупку квартир на средства, предоставляемые областью. Изначально за 2020 год стояла задача обеспечить квартирами 2 детей, с чем мы уже успешно справились. Поэтому нам дали указания найти жильё для ещё двоих ребят», — сказал руководитель комитета по управлению имуществом города Лыткарино Владимир Шаров.

По его словам, одна из двух дополнительных квартир уже приобретена, находится на стадии оформления и в течение месяца найдёт своего хозяина. Торги по второй уже ведутся.

«Перед принятием купленная квартира осматривается специальной комиссией. В её состав входят сотрудники нашего ведомства и сотрудники управления опеки и попечительства. Иногда в комиссию мы приглашаем и сотрудников управляющей компании. Важно, чтобы жильё было удовлетворительным и безопасным, желательно с косметическим ремонтом», — добавил Владимир Шаров.

Отметим, что лыткаринцы могут поучаствовать в аукционах и продать свою квартиру для дальнейшей реализации комитету по управлению имуществом города. Подробную информацию жители могут узнать, обратившись по телефону 8 (495) 555-01-93 или по электронной почте arzem@lytkarino.net.

КСТАТИ:
Всего в области квартиры получат 780 детей-сирот. На эти цели из бюджета региона выделено более 2 миллиардов рублей.