Лыткаринцам следует зарегистрировать транспорт, оформленный в стране ЕАЭС

Актуально -

Житель Лыткарина, у которого есть автомобиль, зарегистрированный в стране-участнице Евразийского экономического союза, например, в Белоруссии, Казахстане, Киргизии или Армении, обязан оформить его при ввозе в Россию.
«Если транспортное средство зарегистрировано в другом государстве-члене ЕАЭС за гражданином России, который не имеет гражданство в другой стране, оно должно быть зарегистрировано в срок до 10 дней с момента его ввоза на территорию государства», – сообщает сотрудник отдела службы пропаганды БДД отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».
Эти требования не распространяются на транспортные средства, принадлежащие гражданину другой страны или ввезенные на территорию России на срок менее года.
Лыткаринцам для регистрации автомобиля в Госавтоинспекции необходимо иметь при себе паспорт транспортного средства в бумажном или электронном виде.
Отсутствие регистрации влечет за собой административную ответственность в виде штрафа от 500 рублей до 800 рублей. При повторном нарушении накладывается штраф в размере 5 000 рублей или же водителя лишают права управления на срок от 1 до 3 месяцев.