Проблемную ливнёвку прочищают на улице Ленина

Актуально -

Ливневая канализация на улице Ленина неоднократно вызывала у жителей Лыткарина нарекания. Поскольку улица находится под уклоном, в периоды дождей и таяния снега к домам №№ 19 – 25 стекал значительный объём воды. Его потоки приносили листья, ветки и другой мелкий мусор, что привело к засору ливневой канализации.

«Когда проливной дождь, дорогу в районе двадцатых домов на Ленина переходить невозможно – вода по щиколотку. Если не в сапогах идёшь, то ноги насквозь мокрые. Вот, надеюсь, мужчины, которые сегодня здесь работают, всё почистят и проблема уйдёт. Очень жду, когда и яму здесь заделают большую, а то дорогу перекрыли, все теперь через наш двор постоянно едят – ни отдохнуть, ни детям на площадке спокойно не поиграть. Всё понимаем, но опасно это всё равно», – говорит лыткаринка Клавдия Чугунова.

Во избежание возникновения подтоплений 16 июля на улице Ленина начались работы по очистке ливневой канализации. Работы с привлечением подрядной организации проводит МП «Водоканал».
Как сообщил представитель администрации городского округа Лыткарино, данные работы осуществляются при помощи специализированной техники и позволят продолжить ремонт ливневого коллектора глубокого залегания.