Дворец культуры «Мир» вновь ждёт лыткаринцев

Актуально -

В Лыткарине постепенно снимают ограничения, введённые ранее из-за пандемии. С начала июля в городе начинают работать кружки и секции для занятий в учреждениях культуры. Вновь открыты для посещения библиотеки и музеи.

Дворец культуры «Мир» открылся только 7 июля. Сейчас возвращается в привычное русло работа изостудии – художники начинают ходить на пленэры. В ближайшее время возобновит свою работу акробатическая студия.

«Дворец культуры и любимый лыткаринцами парк были закрыты. Было удивительно и непонятно: такой большой дом, в котором всегда звучит музыка, шумят дети, вдруг стал абсолютно тихим. В здании были только сотрудники, которые занимались волонтерской деятельностью», – сказала директор ДК «Мир» Вера Игнатьева.

Когда стало известно о снятии ограничений, работники Дворца культуры начали облагораживать территорию парка: косили газоны и сажали цветы. Теперь они снова рады приветствовать жителей города у себя.

«Мы ждем руководителей наших творческих коллективов. Мы ждем, конечно, наших детей и взрослых, которые соскучились и хотят петь, рисовать, танцевать. Мы поэтапно открываемся. А вокальный ансамбль «Созвучие» работал и во время пандемии, потому как артисты принимали участие во всевозможных городских акциях», – добавила Игнатьева.

Сотрудники учреждений культуры не оставались в стороне, когда жителям города была необходима помощь. Они фасовали и раздавали продуктовые наборы, а также доставляли лекарства тем, кто в них особенно нуждался.