Губернатор Подмосковья поделился планами по восстановлению экономики региона

Актуально -

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе интервью телеканалу «Россия 24» оценил влияние пандемии на экономику региона, сообщил о наиболее проблемных отраслях и планах по дальнейшему развитию.

«Пандемия сильно ударила, наверное, по каждому региону. У нас аэропорты Шереметьево и Домодедово, там десятки тысяч людей работают, и они простаивали. У нас ведущая компания страны «Аэрофлот» зарегистрирована, она не летала. И вообще удар и по прибыли, и по НДФЛ за эти три-четыре месяца, конечно, ощутимы. И здесь очень важна и своевременная поддержка федерального правительства. Мы все это время рядом, все время в коммуникации и в партнерстве, и оно помогает регионам. И здесь без помощи не обойтись! Но задача – максимально оказать содействие фабрикам, заводам, предприятиям, максимально вернуть в оборот торговлю. В Московской области 26 процентов валового регионального продукта – это торговля. Поэтому очень надеемся, что мы сейчас наверстаем упущенное. Но, конечно, видим, что удар нанесен, мы потеряли много денег», — отметил глава региона.

Андрей Воробьёв подчеркнул, что все социальные гарантии будут сохранены, при этом есть планы по дальнейшему развитию, благоустройству Подмосковья, строительству развязок, дорог, объектов образования. Также губернатор пригласил в регион новых инвесторов.