Лыткаринцы, при нарушении правил дорожного движения взятка — это не выход

Актуально -

ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» предупреждает жителей Лыткарина об уголовном наказании за дачу взятки должностному лицу.

«Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации лишением свободы на срок от 2 до 12 лет с выплатой штрафа вплоть до семидесятикратной суммы взятки», — сообщает пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

Одной из самых крупных взяток должностному лицу, зарегистрированных в 2019 году, стала сумма в 18920 рублей. Именно эти денежные средства предложил и передал гражданин инспекторам ГИБДД при составлении административного материала по части 1 статьи 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления».

КСТАТИ:
В 2019 году на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» было выявлено и пресечено 10 фактов дачи взятки сотрудникам Госавтоинспекции.