Регоператора, отвечающего за вывоз мусора в Лыткарине, призвали к ответственности

Актуально -

Сотрудники управляющих компаний «ВИНТИ», «ЮИТ-Сервис», «КОМФОРТ Лыткарино», «ДЕЗ-Лыткарино» и «ВЫМПЕЛ» в рамках совещания в администрации города обсудили с представителем ООО «Каширский региональный оператор» проблемы, связанные с вывозом мусора на территории Лыткарина. Встреча прошла в связи с тем, что, по информации, предоставляемой лыткаринским ЦУР, количество обращений жителей города, связанных с некачественным обращением с отходами, за последние две недели резко возросло.

«За прошедший месяц мы получали по 3-4 обращения в день, в которых лыткаринцы указывали на то, что мусор вывозится не по графику, зачастую, с большим опозданием. Это говорит о том, что в работе регионального оператора присутствуют сбои», — отметил руководитель ЦУР Денис Серёгин.

Представители управляющих компаний обратили внимание на то, что ответственность за некачественное обращение с отходами ложится на их плечи. Тем не менее, санкции, применяемые к управляющим компаниям за нагромождения на площадках сбора, никак не влияют на работу регионального оператора, который фактически за вывоз мусора отвечает.

«Администрация города прикладывает усилия для улучшения коммуникации между региональным оператором и управляющими компаниями. Проблема финансовой ответственности управляющих компаний за невыполнение регоператором своих обязательств требует немедленного решения. Именно для того, чтобы оперативно реагировать на подобные вызовы и помогать компаниям в их работе, мы и проводим такие совещания», — отметил первый заместитель главы администрации г.о. Лыткарино Константин Кравцов.

Спектр проблем, обсуждённых на совещании, также включил в себя сложности с вывозом крупногабаритного мусора. Посредством социальных сетей и обращений в диспетчерские службы жители города указывают на нерегулярное очищение площадок накопления отходов от крупных утилизированных объектов.

Участники встречи коснулись частных проблем, наиболее сильно волнующих как лыткаринцев, так и самих работников управляющих компаний. К примеру, отсутствия мусорных контейнеров на площадке у дома № 27 по улице Ленина, и отсутствия контракта на вывоз отходов с жильцами дома № 13 на улице Спортивной.

Сотрудники «Каширского регионального оператора» указали на то, что решение большинства проблем, о которых говорилось на совещании, уже находится на контроле руководства организации. Однако, обратная связь, полученная от управляющих компаний, сильно поможет в улучшении качества оказываемых услуг.