Временные госпитали для больных коронавирусом продолжат работать

Актуально -

Лечение заражённых коронавирусом в временных госпиталях не прекратится до 31 июля. Об этом сообщила на пресс-конференции, прошедшей 23 июня, министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Инфекционный госпиталь в парке «Патриот» в Одинцовском городском округе развернули по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева при поддержке Минобороны РФ. Стационар в парке «Патриот» создан на базе четырех главных павильонов.

В «Крокус Экспо» организован филиал Красногорской городской больницы №1, в котором оказывается медицинская помощь пациентам с коронавирусной инфекцией легкой и средней степени тяжести. Госпиталь рассчитан на 920 коек. Кроме того, созданы 120 коек реанимации.

«Мы будем продолжать лечение пациентов во временных госпиталях до 31 июля. 31 июля мы планируем закрыть «Патриот» и вернуть Минобороны, спасибо им большое», — сказала Стригункова.

Светлана Анатольевна отметила, что решение по дальнейшему резерву «Крокуса» на случай второй волны заражений после 31 июля пока не принято.