Лыткаринские добровольцы подготовили к раздаче более 200 продуктовых наборов

Актуально -

Волонтёры из числа спортсменов и руководителей лыткаринского СК «Самбист» собрали и подготовили к доставке очередную партию продуктовых наборов. Для жителей города старшего возраста и нуждающихся семей по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва собрали более 200 комплектов продуктов, которые будут доставлены добровольцами.

«Волонтеры подготовили индивидуальные наборы для доставки людям, которые наиболее уязвимы в сложившейся ситуации. В это непростое для нашей страны время помощь не только своим близким, но и всем в ней нуждающимся является долгом каждого гражданина», — отметил директор спортивного клуба «Самбист» Михаил Карузин.

Мера поддержки оказывается за счёт пожертвований предпринимателей Подмосковья — в благотворительный фонд перечислено около 355 миллионов рублей. Дополнительно из бюджета области было выделено 100 миллионов рублей.

Продуктовые комплекты включают в себя муку, макароны, конфеты, печенье и колбасу. Получить набор смогут лыткаринцы старше 60 лет, которые проживают одни, имеют низкий среднемесячный доход, или относятся к категориям граждан, нуждающимся в постоянной посторонней помощи.

Также продуктовые наборы предназначены для семей с детьми, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. Более того, комплекты продуктов положены семьям с детьми, родители которых из-за пандемии потеряли работу, и материальное положение семьи резко ухудшилось. Семьи с двумя или более детьми дошкольного возраста и семьи, в которых воспитывается ребёнок с ограниченными возможностями, тоже получат натуральную помощь.