Лыткаринский парк ДК «Мир» провёл более 90 онлайн активностей за время самоизоляции

Актуально -

Лыткаринский центральный парк культуры и отдыха при Муниципальном учреждении «Дворец культуры «Мир» за время самоизоляции провёл для своих подписчиков в социальных сетях более 90 виртуальных мероприятий на самые различные тематики. По всему Подмосковью цифра онлайн активностей парков приближается к отметке 2500.

«Многие парки культуры и отдыха Подмосковья во время самоизоляции развлекали своих гостей онлайн мероприятиями. Всего за это время парки Подмосковья провели 2 473 мероприятий, среди которых: различные мастер-классы, спортивные и обучающие мероприятия, экскурсии по парку и многое другое», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В лыткаринском центральном парке было проведено 10 онлайн мероприятий на спортивную тематику, из них: 8 фитнес-тренировок и 2 занятия по различным танцевальным направлениям. Для развития разнообразных навыков жителей ДК провёл 12 мастер-классов: 1 мастер-класс по рисованию, 2 по аппликации, 4 по лепке и 5 мастер-классов на другие темы. Было подготовлено 3 экскурсии в онлайн формате с историческими рассказами про территорию парка. Кроме этого, было организовано 6 обучающих мероприятий на различные тематики.

Помимо вышеперечисленного, парк организовал в своих соцсетях 31 праздничное мероприятие ко Дню Победы: «Слово о Победе», «Жёны-мироносицы», «Песни Победы», «Правнуки о Победе», «Письма с фронта», «Будто был я вчера на войне...», «Мой прадедушка — герой!», участие в акции «Бессмертный полк», «С Днём Победы».

Также Дворцом культуры «Мир» было подготовлено 37 иных мероприятий, например: спектакль «Рукавичка», фотовыставка «Родное», проект «Идём в кино!», выставка рисунков «Победе — 75», «Калейдоскоп хороших стихов», концерт «Ещё раз про любовь», виртуальная областная выставка живописи «Край мой любимый», виртуальный концерт в 2 частях «Листая яркие страницы», онлайн-обращение к бабушкам и дедушкам «Добрые слова», виртуальное выступление «Калейдоскоп танца» и многое другое.