Отработка в медучреждении: что ждёт лыткаринских нарушителей самоизоляции

Актуально -


Нарушителей самоизоляции в Подмосковье стали привлекать к обязательным работам в городских больницах. Как ранее отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, все предпринятые меры в Подмосковье вынужденные, а гражданам, не желающим соблюдать режим самоизоляции, найдётся дело на благо области.

«К нарушителям режима самоизоляции применяют не только штрафные санкции, за злостное пренебрежение ограничительных мер в Подмосковье можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Нескольких жителей Подмосковья суд уже признал виновными за нарушение режима и организацию массовых мероприятий. Например, в Красногорске молодой человек сорвал ограничительные ленты на площадке во дворе дома и уговорил друзей заняться спортом. В результате будет трудиться в городской больнице. Нарушители самоизоляции из Солнечногорска, устроившие ночью на автостоянке торгового центра показательные выступление по дрифтингу, должны будут отработать по 30 часов в медицинском учреждении своего городского округа.

«В данной эпидемиологической ситуации просто недопустимо себя вести безответственно и намерено нарушать установленные требования. Именно об этом говорил губернатор. Подобные поступки должны осуждаться, а ребят с избыточной энергией нужно привлекать к работе на благо области. Сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи, поэтому нарушителей режима, будем направлять в медицинские учреждения для выполнения обязательных работ», — подчеркнул Роман Каратаев.

Такие работы предполагают уборку территории больниц, разгрузку медикаментов, продуктов и других, необходимых для больных, грузов.