Десант добра: активисты волонтерского центра пришли на помощь лыткаринцам в период пандемии

Актуально -
Сотрудники волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса обзвонили более 36 000 жителей Московской области, находящихся в зоне риска, и приняли в работу 500 обращений от граждан. Помощь пожилым, малоимущим и многодетным активно оказывают молодогвардейцы и активисты ОНФ.


Так, волонтеры развозят губернаторские наборы с предметами первой необходимости. О предстоящих визитах жителей заблаговременно оповещают через управление социальной защиты населения и общественную палату. По словам депутата Московской областной думы Владимира Жука, особое внимание уделено пенсионерам и жителям людям старше 60 лет.

«Многие почувствовали, что на первый план сейчас вышли не только меры безопасности, меры по предотвращению этой заразы, но и человеческое тепло. Сильнее других в нашей заботе и поддержке нуждаются пенсионеры, особенно одинокие, которые рассчитывают только на себя. Пожилые люди находятся в группе риска. У них снижен иммунитет. Им важно беречь себя с двойным вниманием и оставаться дома. Наших волонтеров и всех, кто к ним присоединился, правильно назвать десант добра.

Это все в очередной раз подтверждает, что вместе мы сильней. Благодарю всех неравнодушных жителей и волонтеров за помощь. Без вас было бы сложно. И обращаюсь к каждому, пожалуйста, берегите себя», – сказал руководитель общественного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Московской области, депутат Мособлдумы Владимир Жук.

Отметим, что 19 марта в Калуге был открыт первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Лида Краваг