Лыткаринские школьники имеют право на льготный проезд

Актуально -
Школьники городского округа Лыткарино могут меньше платить на проезд по карте «Стрелка». По данным текущего года в регионе используется свыше 172 тысяч карт учащихся. Оформив карту, школьник экономит 50% от полной стоимости проезда при первых 35 поездках, и до 99% при дальнейшем использовании карты в течение 30 дней. Право пользования карты «Стрелка» льготной тарификации подтверждается на региональном портале государственных и муниципальных услуг Московской области.

Для подачи заявления на портале необходимо авторизоваться через ЕСИА, выбрать услугу «Обслуживание единых транспортных карт «Стрелка». В подробной информации указать цель обращения «Подтверждение права на льготу в целях разблокировки единых транспортных карт льготной тарификации» и заполнить заявление. Если для проверки потребуются дополнительные документы, заявителю необходимо предоставить их в любое отделение МФЦ нашего города. Полный перечень документов будет указан в комментарии к заявке РПГУ.

Школьникам для подтверждения права на льготу обращаться в МФЦ не нужно, достаточно подтвердить право использования карты «Стрелка» на портале РПГУ.

При обращении в МФЦ для подтверждения права на льготу могут потребоваться следующие документы:

Номер поданной через РПГУ заявки
Документ, удостоверяющий личность заявителя (учащийся), а в случае подачи заявления представителем заявителя (родители), также документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий право действовать от лица заявителя.
Карта «Стрелка» учащегося или учащегося сельской местности
Документ, подтверждающий право на льготу:
документ образовательной организации, подтверждающий факт обучения (документ действителен в течение 30 календарных дней с даты выдачи);
документ, подтверждающий отсутствие образовательного учреждения по месту жительства Заявителя — только для получения карты «Стрелка» учащегося сельской местности (документ действителен в течение 30 календарных дней с даты выдачи).
Дополнительную информацию лыткаринцы могут найти по ссылке.

Иванова Мария Аристарховна